FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | | スポンサー広告

イルキャンティ風

イルキャンティ風
ドレッシング

代々木公園にある”イタリア食堂イルキャンティ”

私は一度も食べたことはないんだけどbosが何度かランチで行ったとか

そのたびに”ドレッシングが旨い!”って

レシピを色々探し、作ってみました。

ニンニクokな人なら是非!!!

野菜が進みます★

米がいけるサラダってかんじで☆

材料
 にんじん 1本
 たまねぎ 1個(大き目がいいかも)
 ニンニク 2かけら

a *白練りゴマ 30g(大2くらい?)
 *アンチョビ 15g・・・4~5本みじん切りに (アンチョビソースでも◯)
 *しょうゆ  100~150cc (1/2~3/4カップ)
 *白だし   20cc (大1と1/4)
 *酒     10cc (大2/3)
 *酢     10cc (大2/3)

 卵黄    2個
 オイル   オリーブオイル:ごま油⇒2:1 100~150cc (1/2~3/4カップ)

作り方
 1.鍋にお湯を沸かしておく
 2.にんじん1センチ幅くらいのいちょう切り→湯の中へ
  たまねぎくし切り→湯の中へ (※↑←軽くボイル)
  にんにくスライス
 3.にんじん、たまねぎを湯からあげ、冷水へ
 4,aの調味料を混ぜる
 5.4の半分とにんじんをミキサーへ→ボールへ
 6.4の残りの半分とたまねぎ、にんにくをミキサーへ→ボールへ
 7.5.6を混ぜ合わせ、卵黄、オイルを加え完成☆☆☆
  ※ヘルシー好きはオイル無しで(入れた方がうまい)
  ※卵黄もお好みで (入れたほがうまいよ)


ミキサー有る方お試し下さいな~

今日はこれで生春巻きたべてみます♪




 

           


スポンサーサイト

2010.04.05 | | コメント(1) | トラックバック(0) | うちのこと

«  | ホーム |  »


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。